5 principais razões para contratar um arquiteto na reforma do restaurante

5 principais razões para contratar um arquiteto na reforma do restaurante

Na hora de reformar um estabelecimento gastronômico, surgem diversas dúvidas, afinal mesmo com simples reformas, pequenas modificações podem alterar positivamente ou não o ambiente. 

Um arquiteto e urbanista têm os requisitos essenciais para ajudar na concepção de ideias da melhor forma possível. Ele é um profissional com a formação adequada e experiência para projetar ideias e antecipar situações otimizando tempo, espaço e dinheiro. 

Mesmo sabendo que uma das principais diretrizes na hora de reformar um espaço é a contratação de um bom arquiteto, alguns donos de restaurantes ou proprietários do imóvel não entendem com clareza a importância do profissional. Por isso, vamos listar as 5 principais razões dessa contratação: 

 

1) Técnica e criatividade

 

Um estabelecimento precisa unir ideias criativas às técnicas, e vice e versa. Em meio a tanta concorrência, inovar é essencial mas sem deixar de lado, por exemplo, o cumprimento das leis de acessibilidade que um local precisa ter. Um arquiteto pensa na estrutura do local, mobiliários, revestimentos, entre outros detalhes estéticos unindo conseguindo assim, a otimização do espaço, afetando diretamente na operação do restaurante. 

2) Economia 

Muitos ainda acreditam que não vale a pena investir em um arquiteto, porém contratar o profissional é garantir o retorno financeiro, tanto imediato quanto a longo prazo. Por prever etapas por meio do projeto executivo, o arquiteto ajuda o contratante a economizar. O arquiteto também auxilia o estabelecimento na compra do material necessário gerando orçamentos e uma programação financeira. 

3) Responsável  pelo gerenciamento de obra 

O arquiteto também pode ser responsável pela execução da obra e gerenciamento da mesma, em caso de eventos inesperados, exigências legais e cuidado com os processos e instalações. O arquiteto é o profissional mais adequado no momento da obra principalmente por ser o autor do projeto executivo, o que torna a conclusão da obra a melhor possível. 

4) Qualidade e prazo garantido 

Um bom planejamento é tudo para garantir qualidade e prazo. Na maioria dos casos o dono do imóvel e/ou do estabelecimento têm um tempo determinado para a concepção do projeto, execução e finalização da obra. A inauguração do espaço deve ser feita o quanto antes para garantir retorno financeiro para o cliente, portanto, o arquiteto é responsável pelo bom desempenho da obra e mesmo com surpresas no meio do caminho, busca dentro de suas possibilidades, cumprir o prazo e garantir qualidade nos processos e resultados. 

Tem um restaurante em São Paulo e quer reformar? Conheça a NeoGourmet!

5)  Arquiteto/empresa especializada 

Existem diversos profissionais no mercado, porém quando foram citados todos os benefícios em contratar um arquiteto ou empresa de arquitetura, foi baseado em empresas e profissionais especializados em estabelecimentos gastronômicos. Uma vez que um arquiteto entende e consegue ser responsável por várias frentes, aquele que se aprofunda na arquitetura gastronômica, têm parceiros relacionados, fornecedores e fabricantes do ramo, se encaixa melhor em todos os tópicos quando falamos em projetos, construções e reformas de restaurantes. 

Vale a pena contratar um arquiteto especializado na hora de uma construção, reforma para inauguração ou até mesmo quando são necessárias simples mudanças no local. Ele, além de todos os benefícios citados,  conhece as tendências de mercado e como funciona a fundo esse tipo de operação, agregando valor ao estabelecimento

guestpost

Os comentários estão fechados.